formations-cassin-metz

Objectifs

Informer, conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat.
Contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale.
Utiliser les outils de traitement de l’information et mettre en œuvre d’applications et de technologies digitales.

Découvrir en vidéo
FORMATION EN ENTREPRISE

14 semaines sur 2 ans

  • Assurer la réception et suivre les commandes.
    Participation à la passation de commandes chez le fournisseur.
    Réception des marchandises, gestion, tri et retours Stockage.
    Préparation des commandes pour les clients.
  • Contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale.
    Approvisionnement.
    Mise en rayon et rangement des produits.
    Mise en valeur du rayon et de l’espace de vente.
    I
    nstallation de la signalétique.
  • Informer, conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat.
    Accueil, orientation, prise en charge et finalisation de la prise en charge.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • Utiliser les outils de traitement de l’information et mettre en œuvre d’applications et de technologies digitales
  • Employé(e) de libreservice, de grande surface, de rayon
  • Equipier de vente
  • Equipier de caisse
  • Equipier de commerce
  • Employé de commerce
  • Vendeur en produits frais
  • Vendeur en alimentation générale
  • Vendeur en produits utilitaires
  • Vendeur en prêt à porter
  • Caissier de libreservice, hôte/hôtesse de caisse
  • Hypermarchés, supermarchés
  • Maxidiscounters
  • Petites unités commerciales de proximité
  • Grands magasins
  • Points de vente alimentaires et non alimentaires

MATIÈRES GÉNÉRALES

Mathématiques, Langue vivante étrangère, Préventionsantéenvironnement, Education Physique et Sportive, Arts appliqués.

MATIÈRES PROFESSIONNELLES

Domaine d’activités 1: réception et suivi des commandes
Domaine d’activités 2: mise en valeur et approvisionnement
Domaine d’activités 3: conseil et accompagnement du client dans son parcours d’achat

Voir la fiche métier